Chrome ahora advertirá a los usuarios sobre la instalación de extensiones que no son de confianza

Google ha agregado una nueva función a la sección Navegación segura mejorada de Chrome, donde ahora advertirá a los usuarios sobre cualquier extensión no confiable que estén instalando. Estos podrían provenir de desarrolladores que no siguen las políticas para desarrolladores de Google o son nuevos. Además, los usuarios serán advertidos sobre cualquier archivo sospechoso que estén descargando y Google les permitirá revisarlos antes de continuar.

Nuevas funciones de navegación segura de Chrome

Hasta la fecha, Google ha invertido mucho en el navegador Chrome. Además de tener amplias funciones para una navegación fluida, Chrome se desarrolla con regularidad para brindar una experiencia de navegación más segura. En esta búsqueda, Google anunció Modo de navegación segura en 2007, y un versión mejorada de eso llamado Modo de navegación segura mejorado el año pasado.

Bajo el nuevo Modo de navegación segura mejorada, Chrome tomará todas las medidas, como notificar a los usuarios para que establezcan contraseñas seguras, informarles sobre cualquier compromiso, bloquear sitios web inseguros, etc. Se agregará una nueva función a la misma sección, con el lanzamiento de la Actualización de Chrome v91.

Esto es para advertir a los usuarios sobre la instalación de extensiones de navegador que no son de confianza en Chrome. Aquí, Google considera que las extensiones no son confiables si sus desarrolladores no satisfacen los Políticas del programa para desarrolladores de Chrome Web Store. Y los usuarios que instalen cualquiera de estas extensiones serán advertidos y se mostrarán los datos recopilados por las extensiones.

A veces, los nuevos desarrolladores que cumplen con las cláusulas también pueden ser marcados porque no se han ganado ninguna reputación. A partir de ahora, el 75% de las extensiones en Chrome Web Store están marcadas como confiables, y el resto se analiza. Aparte de esto, Chrome también advertirá a los usuarios sobre cualquier archivo sospechoso que se esté descargando.

Se les presentará una advertencia de las consecuencias y se les dará la opción de escanearla. Y cuando los usuarios elijan escanear el archivo, se cargará en Google Safe Browsing para realizar un análisis estático y dinámico en tiempo real y se eliminará al cabo de poco tiempo. Si se considera seguro, los usuarios pueden continuar con la descarga.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

En boligrafointeligente.com utilizamos cookies. Más información

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this