Cómo eliminar permanentemente un canal de YouTube: paso a paso

YouTube ha sido el hogar de productores de videos digitales aficionados durante más de una década. Mucha gente usa sus cuentas para publicar contenido de video original. Muchos millones más lo utilizan como recurso para la música, el entretenimiento y el aprendizaje. La capacidad de guardar videos en listas de reproducción permite a las personas seleccionar personalmente el contenido. Puede elegir entre cientos de miles de horas de videos de YouTube.

Continúe con estas secciones:

Puede sentir que pasa demasiado tiempo en YouTube. Si es así, puede optar por hacer una ruptura limpia eliminando su cuenta de YouTube por completo. Muchas personas optan por reconsiderar cuántas cuentas tienen en línea y el primer lugar para comenzar es averigüe con qué sitios web tiene cuentas. También puede querer hacer esto como parte de un esfuerzo para eliminar su presencia en línea.

Cuando esté trabajando para resolver el legado digital de un amigo o familiar fallecido, también puede optar por eliminar su canal de YouTube. Esta puede ser una opción inteligente para finalizar comentarios y respuestas a videos antiguos que hayan publicado.

Índice de contenidos

    Cómo eliminar permanentemente tu canal de YouTube

    Antes de eliminar su canal de YouTube, considere descargar cualquier información de video o lista de reproducción de su cuenta.

    Es posible que se arrepienta de haber eliminado este material más tarde, por lo que tener una copia digital es inteligente. El mayor compromiso de eliminar es que no tendrás acceso a tus videos o comentarios antiguos. Entonces, cuando comience este proceso, asegúrese de estar listo.

    Consejo: Asegúrese de que sus activos digitales se administren de acuerdo con sus deseos haciendo un testamento. Puede crear fácilmente uno desde casa con un creador de testamentos en línea Confianza y voluntad.

    Haga clic en el icono en la esquina superior derecha y seleccione "Configuración"

    En un navegador web en su página de YouTube, su foto de perfil aparecerá en la esquina superior derecha. Si no ha configurado una foto para su perfil, podría ser una única inicial.

    Haga clic para ver un menú desplegable. Una opción es "Configuración". Empieza aquí.

    Haga clic en "Ver configuración avanzada" y seleccione "Eliminar canal".

    La opción de eliminar tu canal se encuentra bastante profunda en el menú de configuración. Debajo del nombre de tu canal, verás un enlace para "Ver configuración avanzada".

    La última opción de este menú es "Eliminar canal". Selecciónelo para continuar.

    Elija "Eliminar permanentemente" en lugar de "Ocultar"

    La siguiente pantalla le dará la opción de "ocultar" su cuenta en lugar de eliminarla. Ocultar es una versión de eliminar su cuenta que se centra en eliminar su presencia externa, como comentarios y respuestas.

    Tus videos y listas de reproducción simplemente se volverán privados. Si esto resuelve su problema, puede elegir "Ocultar", pero esto no elimina todos los datos de su cuenta.

    Para eliminar todo, seleccione la segunda opción, "Eliminar permanentemente". Complete ingresando su correo electrónico para confirmación. YouTube tomará algunos pasos más para garantizar que sus datos no se eliminen sin que usted se asegure de que esta sea la decisión correcta.

    Es posible que sus videos demoren algún tiempo en eliminarse

    YouTube advierte que su cuenta y algunos de sus videos pueden permanecer en línea por un tiempo después de solicitar la eliminación. La cuenta solo se eliminará cuando la seleccione.

    Es posible que otros usuarios hayan solicitado la eliminación y la eliminación de archivos grandes lleva tiempo. Dale a tu solicitud unos días para que desaparezca por completo. Después de unos días, puede buscar su contenido anterior y no debería ver más señales.

    " MÁS: ¿Cómo se organiza un funeral virtual o híbrido? Empieza aqui

    Cómo eliminar un canal de YouTube para alguien que ha fallecido

    Si su ser querido ha publicado videos en un canal de YouTube y desea que se elimine después de su muerte, puede solicitar a Google que elimine el canal. Tienen un procedimiento claro para eliminar la cuenta de alguien.

    Consejo: Puede continuar el legado digital de un ser querido con un monumento virtual en una plataforma como GatheringUs. También cuentan con especialistas que pueden guiarlo y apoyarlo durante todo el proceso de planificación.

    Envíe la solicitud que se adapte a sus necesidades

    Google, propietario de YouTube, tiene una selección de formularios para comunicarse con su centro de ayuda sobre las cuentas de personas fallecidas. Si está listo para eliminar la cuenta, puede enviarla formulario web.

    Existen varios formularios si cree que la cuenta de YouTube ha ganado dinero que debe pagar o si tiene una necesidad urgente de datos relacionados con la cuenta, como videos.

    Espero más información de Google / YouTube.

    El personal de soporte de YouTube se pondrá en contacto contigo después de completar el formulario. Ofrecerán confirmación de que la cuenta ha sido cancelada.

    También pueden solicitar información adicional. Es posible que no pueda acceder a los datos o al dinero conectado a la cuenta. Responda con prontitud a las solicitudes de Google o YouTube para asegurarse de cerrar las cuentas con prontitud.

    Eliminación de un canal de YouTube: preguntas frecuentes

    Un canal de YouTube puede contener mucha información importante, así que comience su proceso con mucho conocimiento de los detalles. Estas son algunas de las preguntas que los usuarios de YouTube suelen hacer cuando eliminan un canal.

    ¿Cómo borras un video de tu canal de YouTube?

    Para eliminar un video, abra YouTube y seleccione "Mi canal" en la esquina superior derecha. Seleccione "YouTube Studio (Beta)" y luego haga clic en "Video" en el lado izquierdo de la pantalla. Verás una lista de todos los videos de tu canal.

    Junto a cada video, habrá algunas opciones, incluido un ícono de tres puntos apilados. Seleccione estos puntos junto al video que desea eliminar. Aparecerá la opción de "eliminar". Haga clic y elimine ese video.

    ¿Cómo elimino un canal de YouTube en un dispositivo móvil?

    Actualmente, los canales de YouTube no se pueden eliminar en dispositivos móviles. Deberá utilizar una computadora de escritorio o una computadora portátil con un navegador en lugar de la aplicación de YouTube en su teléfono o tableta.

    Sin embargo, puede usar cualquier interfaz de YouTube para eliminar videos individuales.

    ¿Puede desactivar temporalmente un canal de YouTube?

    Tu mejor opción para desactivar temporalmente tu canal de YouTube es la opción "ocultar". Esto evita eliminar videos, listas de reproducción y otro contenido, pero elimina comentarios y respuestas.

    También mantiene su cuenta, solo en modo "privado", donde otros no pueden ver su trabajo.

    La vida sin tu canal de YouTube

    Si descubre que no usa mucho YouTube, es posible que no necesite un canal. Por otro lado, si está demasiado ocupado para monitorear los comentarios en sus videos o ya no le importa, eliminar el canal podría ser un paso positivo.

    Si quieres prepararte para que tu patrimonio digital esté seguro y no dejes mucho trabajo para tus seres queridos, un administrador de contraseñas podría ser una buena forma de mantener todo organizado.

    Si está buscando eliminar varias cuentas de un ser querido fallecido, lea nuestras guías sobre cómo eliminar su cuenta de Airbnb, eliminar cuentas de Skype y eliminar cuentas de Uber.


    Fuentes

    1. "Eliminar u ocultar el canal de YouTube". Guía de YouTube. Google. support.google.com/youtube/answer/55759?hl=it
    2. "Envíe una solicitud sobre la cuenta de un usuario fallecido". Guía de cuentas de Google. Google. support.google.com/accounts/troubleshooter/6357590#ts=6357652
    3. "Reemplaza o elimina tu video". Guía de YouTube. Google. support.google.com/youtube/answer/55770?hl=it

    Relacionados

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir