Cómo eliminar permanentemente una cuenta de TikTok: paso a paso

TikTok es una plataforma poderosa y atractiva para compartir, descubrir y crear videos cortos. Lo que hace que TikTok sea único es su algoritmo extremadamente preciso que aprende lo que los usuarios quieren ver para crear un feed personalizado "Para ti".

Continúe con estas secciones:

Sin embargo, puede llegar un momento en el que necesite eliminar una cuenta de TikTok para usted o para otra persona. Ya sea que ya no desee que sus videos sean públicos o prefiera no tener más una cuenta, puede eliminar permanentemente una cuenta de TikTok en solo unos pocos pasos.

Dado que eliminar una cuenta en cualquier sitio web puede ser más difícil que crear una, aquí está la guía paso a paso para eliminar su cuenta de TikTok. Esto es parte tuyo otra vida digital no debe pasarse por alto.

Cómo borrar tu cuenta de TikTok

TikTok facilita la búsqueda de contenido único sin realizar ninguna acción, pero puede llegar un momento en el que ya no desee abrir su cuenta. Afortunadamente, es relativamente fácil seguir estos pasos por su cuenta.

1. Utilice su teléfono inteligente

A partir de ahora, no hay forma de eliminar su cuenta del navegador de una computadora. Deberá utilizar el dispositivo de su teléfono inteligente. Abra TikTok en su teléfono y asegúrese de haber iniciado sesión.

2. Inicie sesión en su perfil

A continuación, debe ir a su perfil. Para hacer esto, haga clic en "Yo". Este es el ícono de persona en la esquina inferior derecha de la pantalla.

Una vez que esté en su perfil, verá sus videos, me gusta y videos privados. Si prefiere eliminar su cuenta en lugar de hacer que sus videos y me gusta sean privados, haga clic en los puntos suspensivos ("...") en la esquina superior derecha de su perfil.

3. Administra tu cuenta

Después de hacer clic en los puntos suspensivos, verá la configuración de su cuenta. Aquí es donde puede ajustar su configuración de privacidad. A veces es más fácil ajustar su configuración de privacidad que eliminar completamente su cuenta, pero esa es una elección personal.

Si desea continuar con la eliminación de su cuenta, haga clic en "Administrar cuenta". Se le presentará la información de la cuenta, como el número de teléfono, el correo electrónico y la contraseña. En la parte inferior de la lista, verá un botón "Eliminar cuenta". Haga clic aquí para comenzar las instrucciones finales.

4. Verificación

Finalmente, TikTok requerirá verificación por SMS para eliminar su cuenta. Esto es para proteger su privacidad e información. Ingrese el código enviado a su número de teléfono móvil o haga clic en "Enviar código" para reenviar el código.

Cuando termine, haga clic en "Continuar" para ir al siguiente paso. Se le pedirá que confirme la eliminación de su cuenta. Eso es todo al respecto.

5. Comprender la política de datos de TikTok

Aunque su cuenta ahora está eliminada, aún es importante comprender la política de datos de TikTok. Según TikTok's Política de privacidad, luego de solicitar la eliminación de su cuenta con los pasos anteriores, su cuenta será desactivada por 30 días. Durante este tiempo, puede solicitar que su cuenta se restaure al estado activo.

Después de 30 días, su cuenta se eliminará de forma permanente. En este punto, también se eliminarán todos los datos personales dentro de la mensajería dentro de la aplicación. Sin embargo, sus mensajes o archivos multimedia enviados a otros usuarios no se eliminarán.

Cómo eliminar la cuenta de TikTok de un ser querido fallecido

Si tiene la tarea de eliminar la cuenta de TikTok de un ser querido en su nombre, esto puede ser un poco más complicado. Eliminar cuentas de Internet puede ser parte de la suya deberes de albacea del testamento, luego siga estos pasos a continuación.

1. Inicie sesión y siga los pasos anteriores

La forma más fácil de eliminar la cuenta de TikTok de un ser querido es si tiene acceso a su información. Dado que TikTok utiliza la verificación por SMS, si tiene acceso a su teléfono inteligente, probablemente pueda iniciar sesión y eliminar su cuenta siguiendo todos los pasos anteriores.

Asimismo, si la información de la cuenta se ha almacenado en un archivo administrador de contraseñas, es posible que obtenga acceso de esta manera. Poder iniciar sesión por su cuenta es la forma más fácil de hacerlo. De lo contrario, pruebe los pasos a continuación.

2. Comuníquese con el soporte de TikTok

Si no conoce el nombre de usuario y la contraseña de su ser querido fallecido, puede intentar comunicarse con el soporte de TikTok. Soporte de contacto y hacerles saber que estás actuando como albacea de alguien es el primer paso.

A partir de ahí, pueden requerir verificación, como el certificado de defunción o los documentos judiciales. Saber cómo obtener un certificado de defunción siempre es útil al cerrar cuentas. Sin embargo, tenga en cuenta que eliminar una cuenta de esta manera lleva tiempo y, a menudo, requiere acciones legales. Considere una de las alternativas a continuación para facilitar este proceso.

3.Hacer que la cuenta sea privada

La forma más fácil de proteger la privacidad de su ser querido es hacer que su cuenta sea privada después de la muerte. Si tiene acceso a su información de inicio de sesión, puede hacerlo iniciando sesión en su perfil, haciendo clic en los puntos suspensivos ("...") y seleccionando "Privacidad y seguridad".

Desde aquí, active la función "Cuenta privada". Esto asegura que nadie pueda buscar y encontrar su cuenta, videos, etc. También protege sus datos en caso de que necesite consultarlos en el futuro.

Si no tiene acceso a la cuenta de su ser querido, también puede comunicarse con el soporte de TikTok directamente en feedback@tiktok.com. Puede solicitar que eliminen cualquier video de su elección, especialmente si incluyen a un ser querido fallecido. Quedará a discreción de los representantes si conservar el video o eliminarlo.

Preguntas frecuentes: eliminar una cuenta de TikTok

Hay muchas formas de proteger su privacidad y la privacidad de su ser querido en TikTok, ya sea que mantenga su cuenta activa o la cierre por completo. Estas preguntas frecuentes le ayudarán a comprender sus opciones.

Puede eliminar una cuenta de TikTok sin iniciar sesión o sin un número de teléfono

Si bien es ciertamente más fácil cerrar una cuenta de TikTok con los datos de inicio de sesión de su cuenta, esta no es su única opción. También puede ponerse en contacto con el soporte de TikTok siguiendo los pasos anteriores. Si bien esto llevará más tiempo, puede valer la pena para su tranquilidad.

¿Qué sucede cuando borras una cuenta de TikTok?

Cuando eliminas tu cuenta de TikTok, se oculta durante 30 días. Durante este tiempo, puede ponerse en contacto con el servicio de asistencia y solicitar acceso a su cuenta. Después de 30 días, su cuenta se elimina de forma permanente.

Sin embargo, es importante tener en cuenta que no se eliminará ningún mensaje o contenido multimedia enviado a otras cuentas desde su cuenta cerrada. Preste mucha atención a la privacidad de su cuenta antes de elegir eliminarla permanentemente.

¿Puedes eliminar temporalmente tu cuenta de TikTok?

No puede eliminar temporalmente su cuenta de TikTok. Si bien puede restaurar su cuenta dentro de los 30 días posteriores a la elección de eliminarla, esto no se recomienda.

En su lugar, considere configurar su cuenta como privada. Esto limita su visibilidad y le brinda más control sobre quién ve o comparte sus videos y mensajes. Puede apagarlo o encenderlo en cualquier momento, lo que lo convierte en una mejor solución temporal.

Administra tu cuenta de TikTok

TikTok es una plataforma social emocionante y que se puede compartir. Aunque está ganando popularidad, sigue siendo confuso cómo administrar mejor su cuenta y la de su ser querido. Ya sea que esté protegiendo su privacidad o sirviendo como albacea, asegúrese de elegir lo que es adecuado para sus objetivos cibernéticos a largo plazo.

Nuestras cuentas de redes sociales pueden parecer insignificantes, pero estas son las formas en que se nos recuerda digitalmente. ¿Cómo es tu herencia digital y cómo TikTok se ajusta a tus deseos?


Fuente:
  1. "Legal: política de privacidad". Tic toc. 20 de diciembre de 2020. TikTok.com.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

En boligrafointeligente.com utilizamos cookies. Más información

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this