Cómo eliminar un repositorio en GitHub

GitHub es una opción popular para mostrar sus proyectos en línea, y crear nuevos repositorios para proyectos paralelos puede ser adictivo. Si se encuentra con uno o demasiados repositorios en su cuenta y desea simplificar su perfil, siga leyendo para averiguar cómo eliminar un repositorio en GitHub.

Índice de contenidos

    Advertencias sobre la eliminación de un repositorio en GitHub

    Puede eliminar cualquier repositorio o bifurcación si es el propietario de la organización o si tiene permisos de administrador para ese repositorio o bifurcación. Sin embargo, hay un par de cosas a tener en cuenta:

    • Eliminar una bifurcación no tiene ningún efecto en el repositorio ascendente. Eliminar un repositorio privado eliminará todas las bifurcaciones asociadas, pero eliminar un repositorio público no tendrá ningún efecto en las bifurcaciones.

    • Eliminar un repositorio eliminará todos los wikis, problemas y comentarios asociados con el repositorio. Una vez eliminado, hay no hay forma de restaurar un repositorio. No digas que no te lo advertimos.

    Cómo eliminar un repositorio en GitHub

    Para iniciar el proceso de eliminación, abra GitHube inicie sesión en su cuenta.

    Haga clic en el icono de su perfil en la parte superior derecha y seleccione Tus repositorios.

    Haga clic en sus repositorios

    En esta página, busque el repositorio que desea eliminar y haga clic en el título. Luego, ubique la barra de herramientas en la parte superior y haga clic en ajustes pestaña.

    Pestaña de configuración

    Desplácese hasta el final de la página hasta que vea el archivo. Zona peligrosa sección. Aquí, haga clic en Eliminar este repositorio.

    Haga clic en Eliminar este repositorio

    Ahora verá una ventana emergente que le preguntará si está seguro de que desea eliminar el repositorio. Ingrese el nombre del repositorio en el cuadro de texto y haga clic en Entiendo las consecuencias, elimino este repositorio botón.

    ¿Estás seguro de aparecer?

    Si no está seguro de eliminar todos los datos, puede intentar archivar el repositorio. De la misma Zona peligrosa sección, seleccione Archivar este repositorio. Esto pondrá el repositorio en modo de solo lectura, pero otros usuarios aún podrán bifurcarlo. A continuación, siempre puede volver a la página de configuración del repositorio y hacer clic en Desmarque este repositorio para traerlo de vuelta a la vida.

    Una vez que se elimine el repositorio, volverá a la página de inicio de GitHub y un banner en la parte superior le informará que el repositorio se eliminó correctamente.

    Relacionados

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir