Cómo eliminar una cuenta de Rakuten para usted o para alguien que ha fallecido

Cuando muere un ser querido, esperas sentir dolor y tristeza. Lo que quizás no espere es burocracia. Después de la muerte, la persona a quien le otorgamos deberes de albacea del testamento se asegurará de que nuestro negocio esté en orden. Esto incluye llamar a las empresas para notificar el fallecimiento y cerrar cuentas en nombre del fallecido.

Continúe con estas secciones:

El ejecutante puede realizar operaciones como desconectar las cuentas de teléfono y cable y cancelar tarjetas de crédito después de una muerte. Una cuenta que un albacea puede necesitar cancelar es Rakuten. Aquí, desglosamos los pasos necesarios para eliminar una cuenta de Rakuten para usted o en nombre de un ser querido que falleció.

Índice de contenidos

    Cómo eliminar tu cuenta de Rakuten

    Rakuten es una plataforma en línea que permite a los compradores obtener descuentos en efectivo para determinadas compras. No hay ningún cargo por usar su servicio, por lo que es posible que las personas no sientan la necesidad urgente de cancelar. Pero si está optimizando sus cuentas para prepararse para el otra vida digital, aún puede eliminar sus datos de su base de datos.

    Paso 1: recopile la información de su cuenta

    Antes de ponerse en contacto con Rakuten, es útil conocer la información de su cuenta. Esto incluirá la dirección de correo electrónico asociada a su cuenta.

    Paso 2: envía un correo electrónico

    Segundo Política de privacidad de Rakuten, eliminarán la información personal a pedido. Esto incluye su nombre, dirección de correo electrónico y dirección física. La única vez que no eliminarán información del sistema es si están legalmente obligados a conservarla por alguna razón.

    Para activar este proceso, envíe un correo electrónico a memberservices@rakuten.com. Asegúrese de enviar el mensaje desde la dirección de correo electrónico asociada con la cuenta. En el encabezado del asunto, escriba las palabras "Solicitud de eliminación de cuenta de Rakuten".

    En el cuerpo del correo electrónico, escriba una solicitud específica para eliminar su cuenta de su base de datos. Pídales que eliminen cualquier información que puedan.

    " MÁS: ¿Cómo se organiza un funeral virtual o híbrido? Empieza aqui

    Cómo eliminar la cuenta Rakuten de un ser querido fallecido

    Después de la muerte de un ser querido, los familiares más cercanos o el ejecutor ejecutivo pueden tener la tarea de eliminar cuentas. Es posible que cancelar una cuenta de Rakuten no esté en la parte superior de la lista, pero nunca está de más bloquear esta información. Así es como lo haces:

    Paso 1: Inicie sesión en la cuenta de correo electrónico de su ser querido fallecido si es posible

    Si se le ha indicado que cierre cuentas, es posible que tenga acceso a las de los fallecidos. administrador de contraseñas. Si lo hace, debe iniciar sesión en esa cuenta y usarla.

    Paso 2: obtenga pruebas de que solicita la cancelación en nombre del fallecido

    Cuando cierra las cuentas de alguien después de su muerte, a menudo se le pide que proporcione pruebas. Esto a menudo se presenta en forma de certificado de defunción.

    Alternativamente, si ha sido designado como albacea de un patrimonio, puede recibir una carta de testamento. Este es solo un documento legal que le otorga el derecho a llevar a cabo responsabilidades fiduciarias en nombre del fallecido.

    Paso 3: envía un correo electrónico para cancelar la cuenta

    Enviar un correo electrónico a memberservices@rakuten.com pidiéndoles que cancelen la cuenta del difunto. Adjunte una copia de su certificado de defunción o una carta al correo electrónico para demostrar que está autorizado para presentar la solicitud.

    Limpia tu huella digital

    La mayoría de nosotros tenemos cuentas aleatorias que hemos creado a lo largo de los años y luego las hemos abandonado. Es fácil de olvidar, especialmente si están asociados a un servicio gratuito. Pero muchas empresas compartirán su información con terceros. Si alguna vez ha examinado una sección de términos y condiciones, notará que a menudo le da permiso a una empresa para compartir o vender su información.

    Eliminar cuentas que ya no usa puede ayudar a fortalecer su ciberseguridad y generar mucho menos trabajo para el ejecutor.

    Relacionados

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir