Cómo fusionar varias cuentas de Google Drive y Google Photos

¿Tiene más de una cuenta de Google, quizás una para el trabajo o la escuela y otra para uso personal? ¿Estás cansado de cambiar entre ellas o simplemente quieres consolidar estas cuentas en una? Si bien no existe una manera simple y fácil de fusionar cuentas de Google, los pasos a continuación lo ayudarán a obtener sus archivos de Google Drive y fotos de Google Photos en la cuenta que desea usar principalmente.

Si desea fusionar dos o más cuentas de Gmail, Google Calendar o Contactos de Google, ¡también tenemos una guía para eso!

Índice de contenidos

    Cómo fusionar cuentas de Google Drive

    Para fusionar archivos de una cuenta antigua de Google Drive a una nueva, primero debe sincronizar su Google Drive con su computadora. Si sus archivos ya están sincronizados, puede ir al paso dos.

    Paso 1: sincroniza Google Drive con tu computadora

    Para sincronizar archivos de su antigua cuenta de Google Drive con su computadora:

    1. Descarga el archivo Copia de seguridad y sincronización de Google Drive aplicación.

    2. Una vez descargada la aplicación, haga clic en Para comenzar.

    3. Inicie sesión con sus antiguas credenciales de cuenta de Google.

    4. Anule la selección de todas las carpetas y haga clic en El siguiente.

    Copia de seguridad en Google Drive

    5. Verificar Sincronizar mi Drive con esta computadora, y seleccione el botón de radio junto a Sincroniza todo en Mi unidad. Finalmente, haga clic en Comienzo.

    Dependiendo de la cantidad de archivos que tenga en su antigua cuenta de Google Drive, el proceso de sincronización puede llevar algún tiempo. Espere a que se complete, luego vaya al paso dos.

    Paso 2: fusiona tus archivos antiguos de Google Drive con tu nueva cuenta

    Para fusionar archivos de una cuenta antigua de Google Drive con una nueva, vaya al panel de control Copia de seguridad y sincronización en su computadora. Por lo general, se encuentra en los accesos directos de los íconos (junto al ícono de Wi-Fi) y tiene este aspecto:

    Icono de Google Drive Sync

    1. Haga clic en el icono Copia de seguridad y sincronización, haga clic en el icono de configuración (tres puntos verticales), luego haga clic en Preferencias

    2. Haga clic en Ajustes, luego haga clic en Desconectar cuenta.

    3. Después de cerrar la sesión, vuelva a hacer clic en el logotipo de Backup & Sync e inicie sesión con su nueva cuenta de Google.

    4. Decida qué carpetas locales desea respaldar en Google Drive o anule la selección de todas las carpetas para simplemente fusionar sus archivos antiguos de Google Drive con su nuevo Google Drive. Hacer clic El siguiente.

    5. Verificar Sincronizar mi Drive con esta computadora, y seleccione los archivos y carpetas que desea fusionar desde su antigua cuenta de Google Drive. Luego haga clic en Comienzo.

    Sincronizar Google Drive

    6. Haga clic en Sigue así en Fusionar con Mi unidad a aparecer. Esto le permite a Google fusionar archivos de su cuenta anterior con la nueva cuenta.

    7. Haga clic en Sigue así en Continuar la unión a aparecer. Si tiene muchos archivos, es posible que se tarde un poco en sincronizar todo.

    Ahora solo tienes que esperar a que todo se sincronice. Cuando termine, todos los archivos de su cuenta anterior estarán disponibles tanto en línea como localmente en su nueva cuenta de Google Drive.

    Si cree que existe la posibilidad de agregar nuevos archivos a su antiguo Google Drive antes de eliminar o perder el acceso a esa cuenta, asegúrese de configurar este Zap para copiar automáticamente cualquier archivo nuevo agregado a su antigua cuenta de Google Drive a la suya. Nuevo Google Drive cuenta.

    Cómo fusionar cuentas de Google Fotos

    La forma más sencilla de transferir todas las fotos de su antigua cuenta de Google Fotos a una nueva es configurar la nueva cuenta como una "cuenta de socio". Esto le permite copiar todas sus fotos a su nueva cuenta sin tener que descargar y cargar todas sus fotos.

    Para configurar su nueva cuenta como cuenta de socio y copiar todas las fotos en ella:

    1. Inicie sesión en Google Photos con su cuenta anterior.

    2. Abra el menú y seleccione Ajustes.

    3. Hacer clic Bibliotecas compartidas.

    Bibliotecas compartidas de Google Fotos

    Solución de problemas:

    Si ya está compartiendo sus fotos con otra persona utilizando la función de cuenta de socio, primero elimine a ese socio haciendo clic en Quitar socio conexión. Puede agregarlos nuevamente como socio después de completar la transferencia de todas sus fotos a su nueva cuenta.


    4. Haga clic en Para comenzar.

    5. Ingrese la dirección de correo electrónico de su nueva cuenta de Google.

    6. Seleccione el archivo Todas las fotos botón de radio, asegúrese Mostrar solo fotos de este día está configurado para Apagado, y haga clic en Siguiente botón.

    Configuración de Google Fotos

    7. Haga clic en Envíe una invitación para confirmar la conexión del socio y volver a ingresar la contraseña, si es necesario, para finalizar el cambio.

    8. Cierre la sesión de su antigua cuenta de Google.

    9. Abra su aplicación de correo electrónico para su nueva cuenta de Google y busque el correo electrónico de invitación. Haga clic en el Abrir Google Fotos en el correo electrónico y, si es necesario, inicie sesión con su nueva cuenta de Google.

    Correo electrónico de invitación de Google Fotos

    10. Acepte la invitación para la biblioteca compartida.

    11. Haga clic en Para comenzar botón en Guarda en tu biblioteca notificación para copiar todas las fotos compartidas a su nueva cuenta de Google Fotos.

    12. Seleccione el archivo Todas las fotos botón de radio y haga clic en Hecho.

    ¡Eso es todo! Luego, Google guardará todas las fotos compartidas en su nueva cuenta.

    Incluso si elimina todas las fotos de su cuenta anterior o si se elimina la cuenta anterior, las fotos seguirán estando disponibles en la nueva cuenta de Google Fotos. Pero pruébelo primero eliminando una foto de su cuenta anterior y asegúrese de que todavía esté disponible en su nueva cuenta antes de realizar cambios radicales.

    Si eliminó un socio de su antigua cuenta de Google Fotos al comienzo de este proceso, siga los pasos 2 a 7 usando su nueva cuenta de Google Fotos para restablecer esa cuenta de socio.


    Para otros productos de Google, incluidos YouTube, Google Play y Google Plus, no existe una solución para fusionar varias cuentas. Si bien los videos de YouTube publicados desde una cuenta se pueden descargar usando Google Takeout y se vuelve a cargar en una nueva cuenta, es un proceso manual que lleva tiempo. Con Google Play y Google Plus, básicamente tienes que empezar de nuevo. Google ofreció una opción para fusionar cuentas de Google Plus usando Google Takeout, pero esa opción ya no está disponible. Con Google Play, deberá usar su cuenta anterior en su teléfono o volver a comprar las aplicaciones que aún desea con su nueva cuenta.

    La mayoría de estos procesos tardan en completarse. Por ello, lo mejor es reservar un día entero para trasladarlo todo. Y si bien puede parecer mucho tiempo para dedicar al proceso, le ahorrará mucho tiempo en el futuro porque evitará los gastos generales de tener que administrar varias cuentas de Google. Y puede obtener todos sus archivos y fotos en un solo lugar.

    ¿Quiere conservar todas sus cuentas de Google y copiar automáticamente todos los archivos y datos nuevos entre ellas? Puedes hacerlo con Zapier. Por ejemplo, envíe automáticamente nuevos correos electrónicos de una cuenta de Gmail a otra o copie nuevos archivos de una Google Drive a otra.

    Relacionados

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir