Numerosos enlaces de Google Drive y YouTube pronto se convertirán en privados

Google, a nombre de una actualización de seguridad en septiembre de este año, inutilizará numerosos enlaces públicos de YouTube y Drive.

Con respecto a YouTube, todos los videos no listados subidos por los usuarios después de 2017 se verán afectados por estos cambios, mientras que en Google Drive, todos los enlaces de archivos compartidos públicamente requerirán acceso especial para continuar viéndolos.

Índice de contenidos

    Nueva actualización de seguridad de Google

    La exposición de URL accesibles de diversos contenidos a veces puede conducir a actividades peligrosas, por lo que debe limitarse a aquellos que realmente lo requieran. O el usuario solo debe hacerlos públicos si es inofensivo y sirve a la comunidad de manera positiva.

    Es posible que Google haya visto las mismas razones que las anteriores, u otras, ya que todo está listo para hacer cumplir las nuevas reglas para compartir enlaces de Google Drive y YouTube pronto. A partir de mediados de septiembre de este año, Google aplicará nuevas reglas que pueden romper la mayoría de los enlaces compartidos públicamente.

    Para YouTube, la nueva actualización de seguridad afectará a todos los videos 'No listados', haciéndolos privados si el usuario no los excluye de las nuevas reglas. Los videos de YouTube no listados son los que cualquier persona puede compartir con cualquier persona, con un enlace para compartir atribuido a un video publicado por el usuario.

    Y si el usuario en cuestión (YouTuber) no se excluye explícitamente de los nuevos cambios, sus videos no listados serán privados automáticamente por Google después de la actualización de septiembre. Entonces, solo la persona que subió el video (usuario) y solo aquellos que están invitados pueden verlos.

    De lo contrario, el usuario puede volver a subir los mismos videos para compartirlos como antes, pero no retendrá las vistas, los comentarios y los me gusta de ellos. Los enlaces de video que afecten a esta actualización se compartirán después del 1 de enero de 2017.

    La caso es similar con respecto a Google Drive también, donde todos los enlaces públicos antiguos compartidos se romperán a menos que ya estén abiertos. Los enlaces de archivos sin abrir de Google Drive después de la actualización de seguridad de septiembre requerirán que los usuarios accedan solo con una clave de recurso, que se genera al crear un enlace de archivo.

    Los administradores de Google Workspace pueden ajustar todos los enlaces de la organización a la vez para todos, o dejar que los empleados individuales los ajusten como lo deseen. Google comenzará a enviar correos electrónicos a los interesados ​​a partir del próximo mes y les pedirá que realicen los cambios necesarios antes del lanzamiento de la actualización de seguridad.

    Relacionados

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir