WhatsApp restringirá las funciones a quienes no acepten sus términos

Después de enfrentar la presión de la comunidad por las nuevas políticas de privacidad, WhatsApp finalmente las está aplicando ahora. Explicó en una publicación de blog que a los usuarios que no acepten los nuevos términos se les mostrará la solicitud de aceptación durante semanas antes de comenzar a limitar las funciones. Esto incluye no permitir que los usuarios accedan a la lista de chat y solo respondan a los chats desde el panel de notificaciones.

WhatsApp obliga a los usuarios a aceptar sus nuevos términos

Facebook está en crisis por su negocio de anuncios, ya que la compañía está siendo rechazada por rastrear usuarios en varios casos. Uno de los más destacados es la nueva transparencia de seguimiento de aplicaciones de Apple, donde solo unos pocos permiten que Facebook los rastree. Y ahora, WhatsApp también se enfrenta al calor.

El popular mensajero instantáneo ha anunciado una nueva política de privacidad a principios de este año. Dice que comparte los metadatos de WhatsApp de los usuarios con Facebook y sus negocios relacionados para mejorar los servicios. Si bien se considera que este paso llena WhatsApp con anuncios o hace que los anuncios de Facebook sean más intrusivos, la gente ha rechazado la idea en la primera fase.

Esto llevó a otros mensajeros centrados en la privacidad como Telegram y Signal a recoger y, finalmente, a WhatsApp. Teniendo en cuenta la barra invertida, WhatsApp aplazó la fecha límite para aceptar sus términos hasta mayo, para que los usuarios puedan entenderlo mejor y aceptarlo. WhatsApp explicó en sus preguntas frecuentes lo que sucederá si los usuarios no se rinden a medida que se acerca la fecha.

Según WhatsApp, los usuarios comenzarán a ver un banner que implica los términos y la oportunidad de aceptarlos. Este banner de notificación se mostrará durante semanas (indefinido) y, después de un tiempo, WhatsApp comenzará a limitar las funciones para los usuarios. Estos incluyen cortar el acceso para verificar los chats y los historiales de llamadas.

Sin embargo, se les permitirá conversar si llega un nuevo mensaje. Por lo tanto, los usuarios podrán ver y responder a nuevos mensajes desde el panel de notificaciones y asistir a llamadas de voz y video. Este bloqueo continuará hasta que el usuario se rinda o finalmente abandone WhatsApp. Además, WhatsApp aseguró que no eliminaría las cuentas si no se aceptan los términos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

En boligrafointeligente.com utilizamos cookies. Más información

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this